注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

热词4:钓鱼  

2010-07-29 20:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                捕捉鱼类的一种方式。也被喻为引诱,如众所周知的浦东钓鱼执法,不是在海里,是在公路上。同时,钓鱼也是一款社交游戏。

                 三百多年前钓鱼大师艾扎克·沃宁顿曾预言,钓鱼将成为全世界人民广泛喜爱的活动。他的预测精准得毛骨悚然,上赛季周末时段,不少中国足球迷打开电视机,从CCTV5上看到的不是正在进行的德甲,而是钓鱼大赛。
                 而在沃宁顿预言之前几千年,钓鱼在中国早就偏离了轨道。比如,姜子牙先生还不是首相时,一度就采取了钓鱼等待时机的姿态。据不完全统计,屈原,白居易,李白都曾醉心于垂钓,连袁世凯假装归隐后也拍下了那张著名的渔翁图,后来发生的证明,他钓的是黎民。
                   在最近一场冰岛足球赛中,Stjarnan队获得点球良机,10号球员踢出一个漂亮的“勺子”破门得分。接下来的庆祝动作创造了历史:只见10号球员煞有介事跑到大禁区线附近,用一个标准的姿势抛出鱼钩,然后开始收线,另一名队员从不远处假装成鱼儿上钩,值得一提的是,这条“鱼儿”还会在地上蹦跳,上钩的鱼被这名球员模仿得惟妙惟肖。接下来另一位队员再扮演摄影师,最后让几位队友抬起硕大的“鱼儿”在镜头前合影留念。
                  这段爆笑视频在网络上受到了热捧,欧洲主流媒体纷纷对此进行了报道。渔业提供了冰岛60%的出口收入,这种进球庆祝出现在这个拥有悠久的渔业传统及历史的国家不足为奇。Stjarnan的创意受到了众口一辞的称赞。据我们所知,山西陆虎队在进球后从来没有表现过煤矿工人的工作流程,其他中国球队进球后,也没有表现过平时打麻将的快乐。尽管中国足球一度宣称自己也是娱乐界,但赵本山在春晚上都可以调侃太极拳是打麻将,而中国足球正经得不食人间烟火。李金羽进球后总孜孜不倦做出射日的姿势,那是一个神话。
               有一段时间,为了预防血吸虫病,地方部门给湖区农民们下发了三氯丁钠。然而,后者很快发现这种东西用来毒鱼有效率。于是,天天都在吃鱼,天天都像在过年。只有太过于讲究速效的群体才会炸鱼,毒鱼,而讲究技巧的运动员们对此嗤之以鼻。在非公开的场合,他们甚至连钓鱼竿都不用。两个月前,黄蜂中锋泰森·钱德勒和5个朋友,在他那艘名叫“Fuck You OKC(俄克拉荷马城)”新游艇上垂钓。他们很快钓起了300条鱼,可能是太容易,最后钱德勒决定用自己的“小弟弟”来钓,结果成功了。
                钱德勒的下一个目标是邀请“大鲨鱼”奥尼尔比赛用小弟弟钓鱼,谁在一天之中钓得最多,谁就获胜。希望他们不要遇到有分量的鱼,否则将被去其势。NBA有很多伟大的球员,但还没有伟大的阉人球员。
 
 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017