注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

热词10:名利场  

2010-08-19 07:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              英国十九世纪小说家萨克雷写下了他最经时间考验的巨作《名利场》。在这之前,名利场贯穿了文字记载以来的历史。除了这部经典巨制,还有英国的时尚杂志同名,此外,广州的地铁杂志英文名直白无比, METRO MAG,汉语也敢叫名利场.....我们生活的世界,就是一个名利场。
 
             在名利场里,足球究竟是什么角色?
              8月17日,《名利场》杂志推出2010年度全球最佳着装排行榜,包罗了娱乐明星、社会名流、体坛人士等领域的44位时尚达人。美国第一夫人米歇尔·奥巴马、法国第一夫人布鲁尼、英国首相夫人萨曼莎·卡梅伦携手跻身前十名,素以雷人形象示众的Lady Gaga排名26位,唯一入围的足球界人士是“万人迷”贝克汉姆,排名垫底。
              一度我们认为,足球界真的很时髦。西班牙、意大利国家队曾经穿上西装踢球,风度翩翩。曼奇尼执教国米,但凡不是夏天,总喜欢像五四青年,围上围巾。据说他对服装的心得是从埃里克森--瑞典人很时髦?在英格兰执教,他和足总女秘书秋波暗送,为了避开狗仔队约会,时不时穿上工人服装。更让人感到猥琐的是,事后对方盛赞他只是不断提及“出手大方”。除了有钱,其他也没有什么。
               同一期《名利场》,超过了足球世界的想象。Lady Gaga几乎全裸上镜,那些让她出名的古怪装置统统看不见踪迹。也许,这是为了呼应杂志的裸色潮流主题。这是她有史以来最好的一个封面,洗尽铅华后的她看上去楚楚动人。C·罗去年夏天惹上风流债,据说直接了当要求对方上床,在名利场里,他离罗德曼还有距离。90年代初期,罗德曼正与麦当娜热恋。“大虫”回忆:他正在拉斯维加斯玩骰子,接到了麦当娜从纽约打来的电话:“话筒里的声音就像来自一个垂死之人,我拿起电话,麦当娜不停地说‘我发情了,我排卵了,赶紧来吧。’所以我丢下了筹码,飞了5个小时来到纽约。完事之后,她玩起了倒立,目的就是为了怀孕。而我又飞回拉斯维加斯,继续还没结束的赌局。”
                 贝克汉姆和维多利亚结亲,两人联袂出击,成为《名利场》的常客。只是青春易老,这次大卫排名末位,贝嫂更无缘榜单。前不久维多利亚穿着一套糟糕裙子,被网上转载得沸沸腾腾。一个人冬天起夜去小便,慌张抓些衣服胡乱穿上,也比那套裙子的效果好。
                “第一夫人”频繁入围,证明“第一”所言不虚。1972年尼克松访华时,郑渊洁在部队。指导员教育他们,尼克松带“第一夫人”来,这证明美国总统不止一个老婆。这位老兄,呃,对西方的名利场很熟悉。
  评论这张
 
阅读(21986)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017