注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

热词5:袭裁  

2010-08-02 20:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          袭击裁判的简称。简称时下很流行,某网站正在头一次举办七夕相亲游戏,我们简称它为“头七”。

         如果球员也去教堂的话,他们会承认不止一次有袭击裁判的念头。一般而言,剽悍的南美足球联赛才会将这些美好愿望付诸实践。
         但是,过去的一周中国足球联赛三次出现袭击裁判事件。先是青岛中超赛场跳入一位好汉直奔裁判动手,而后是大连中乙赛场某女英雄飞腿来袭。如此盛况,中甲焉能让其独美?沈阳东进队替补球员周寒赛后追击裁判,幸好现场长沙特警反映迅速,及时将他摁倒。
        一周之内,袭击裁判涵盖了中国职业联赛所有级别,这差不多应该被反恐怖小组界定为有关联的策划。自从去年全运会以来,打足球裁判变得很流行,全运会女足裁判大腿上带着鞋钉印。十一运男足预赛,天津球员狂追何志彪100米并将其按到狂揍。现场颇具周星驰电影的韵味,播音同时在伴奏,“请为了你们的前途着想,请为了你们的职业前程着想......”
           前些年在足球场上,裁判地位很高。黄俊杰一场球如果不骂人,简直是人间奇迹。至于陆俊就不说了,有比龚建平稳定一千倍的心理,可以让本来结束的点球大战再罚下去。但当时的球员和球队是这样想的,既然裁判们能够和南勇、杨一民或俱乐部手眼通天,不闹比闹要聪明些。现在人人得而袭之,必定有故事。
           在中国足球的秩序里,最先观察新管理者的无疑是球员。青岛殴裁仅被罚款5万,足协一直神奇地纠结于肇事者“是不是俱乐部的人”;之后又以北京队“无心”穿错球衣,未对格里菲斯兄弟两人穿同一号码的壮举有丝毫表示。以是观之,如果100年前两广总督衙门由足协人士做主,黄花岗的义士们可能只被治安拘留七日。
           唯一感到庆幸的是,球员和长沙特警交手后者赢了。上一次有中超球员和空姐的老公(职业为空警)打架,空警先生完败。消息传开,我们一度对机上安全形势非常担心。专业,是个很可怕的词。如果踢球不行,打架还打得过特警,这就是传说中的“男怕入错行”。
           三打裁判。“三打”,在中国古典章回小说里表示不屈不挠,参见“三打祝家庄”,“三打白骨精”,“三打金枝”.....表示一次打得不过瘾,或者没有打死,那就继续打下去。裁判出了错有“内部处理”,说远一点还有法律,但现在球迷和球员都不信任这些,而要亲自上阵,导致私刑流行。如果这不是管理者的失败,那是谁的?
 
 

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017