注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

旧主发微博揭7年前人财消失,中超新任老总面临赔款  

2011-03-28 10:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者吴策力报道


 3月26日,中超公司新任总经理鲁俊飞赴广州参加中甲联赛开幕式。此时,圈内瞩目的倒是他陷入的一桩旧日公案。日前,星际传播机构总裁张全欣在微博上发文揭露鲁俊曾是其公司前员工,和30万项目资金一起“消失”7年。身处焦点中的两人3月27日在广州会晤,鲁俊为自己当年的“不谨慎”和“失误”向对方道歉,并在此后接受记者采访时透露,此事已圆满解决。张全欣对鲁俊的态度表示赞赏,但是,他认为这只是”圆满解决“的开始。他说,“最终的解决,应该是形成文字和行动。”


 张全欣,星际传播(国际)机构总裁,中国公关协会、广东省电影家协会、模特协会常务理事。3月24日,张全欣在自己的微博中连续发文,“不敢相信,从本公司几年前失踪的某人,今天竟然刚成了中国足协委任的中超公司总经理!鲁俊,真的是那个鲁俊吗?这事也真够传奇的了……今天回答一个好朋友的留言,结果可能会引起中国足坛一大丑闻……不想出这样的风头,不过正如留言给我的朋友和记者说的,维护正义,也没什么好顾忌的……网络能让失踪的人浮出水面,也让善恶自然对立。这梁子,不是我想结的。正如《无间道》所言:出得来行,是要还的!”


 3月26日,张全欣接受五星体育电话采访,承认确实是自己发的微博:“鲁俊以前是我公司的一名员工。六七年前,他虚构了一个项目,说有赞助商。那时我们公司前期给了30万吧,后来我们发现不对,赞助商的公章、包括老总的签名都是假的,所以我们就报案了。当时他听到风声后就消失了。”记者问:“你说的鲁俊和现中超公司总经理鲁俊是同一个人吗?”张全欣回答:“百分之百是一个人。这事(骗公司钱)我们当时报了案,(公安机关)也立了案。”


 26日15时许,张全欣删除了有关鲁俊的微博。他表示,因为此事已成为公共事件,希望发表的是经慎重考虑后的处理意见。但他依然对所说的话负责。并希望对方能知错能改,“毕竟和你认识一场”。当晚22时47分,张全欣再度发微博,“关于鲁俊与星际传播国际机构的事情,我将先以公司与原员工之间的事情对待处理,等处理完毕再公布,请各位不要无端猜忌和炒作。”当年,鲁俊在星际旗下的艺术传播公司任职。


 27日13时34分,记者和张全欣取得了联系,他表示,鲁俊已经和自己取得联系,双方可能在一两天内见面,他说,“我想晚两天再说,想想怎么应对。当事人已经打了电话给我。”张全欣说,鲁俊眼下的身份和他没有任何关系,他只是将此时定位于公司和一个以前的员工之间的旧事。至于有人表示鲁俊并没有在7年间消失,以此来证明鲁的“清白”,张全欣说,“那只是因为我没有刻意去找他,报着一种'算球'(《让子弹飞》川话版台词之一,意为不想管)的态度。”显然,在鲁俊成为中超老总,客观上给此事重新浮出水面提供了机会。


 及至下午晚些时候,记者拨通鲁俊电话,他承认双方27日下午已经见过面。鲁俊先是表示了对媒体关心此事的感谢,“我和全欣已经七八年没有见了。当年,因为我的失误和不谨慎,确实给全欣造成了损失,我也给他表示了歉意。这件事情已经圆满解决了。全欣现在从事电影行业,有机会我们还会合作的。”说完这些,鲁俊表示对此事没有其他需要详述的,挂了电话。


 而张全欣透露,两人下午在广州见面,会谈不超过1小时,“也就一杯咖啡的时间”。他说,“本来不准备今天见他的,因为我还有事,但还是见了。我们有一个共同意愿,把这件事情清楚明了地解决了,不要没完没了、无事生非。”张全欣承认,由于鲁俊现在是一个公众人物,“看热闹的人很多,(没准)引发另外的东西。但我对他谈不到特别仇恨,这个是不存在的。”聊天的气氛,还是很好的。”


 “两天来他都主动给我打了电话,邀见面,承认是他不对,愿意承担损失,这个是对的。没有说我讹他。这事要在公司层面有一个完结。我也说了,不存在什么利息,欠公司多少,补上就是了。此事的性质,因为他的态度变得很好了。我对解决问题表示乐观,星际创办18年了,和员工或客户都没有闹过这样的。”


 张全欣透露,28日他还将和自己的团队、法律顾问进行磋商,对此事的下一步发展做好应对。“(鲁俊)现在意识到这是一个需要积极面对的东西,主动认错,我对这个态度是认同的。”他表示,“过两天或过几天,等真的完美解决了,我再说话不迟。”
 
、 

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017