注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

埃根多夫死在1983  

2011-03-07 10:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十诫
 <释义>:《圣经》记载的上帝借由摩西向以色列人颁布的十条规定。中国人喜欢讲七律令五十四斩,但“十”还是各种警示录最为偏好的数字。

 <解析>:英国媒体Sabotage Time3月6日刊发了一篇《毒品,仇杀和黑手党--世界上最腐败的十大联赛》。好消息,没有中国联赛;坏消息,文章没有权威性。作者斯普林可能在下午茶时间自己评一个“十大”。该文章评为第一名的民主刚果联赛,不过是因为有人驱使聋哑儿童胡乱卖票,导致每个周末联赛都损失10万镑。

 果阿是印度面积最小的一个邦。位于印度西岸,历史上曾是葡萄牙殖民地,直至1961年印度夺还主权。今日,以人均资产值计算果阿是印度最富裕的一个邦。电影《海狼》的发生地点就是在这里,这可能是大多数中国人上一次提及果阿的原因。据当地记者马库斯说,2004年,果阿次级联赛Wilfred Leisure队一场比赛以55比1重创了Dona Paula Sports队。前者和升级死敌 Curtorim平分,不得不以净胜球争高下,结果另外一场球Curtorim居然也61比1击败对手,无耻之极。这四支球队都被禁赛一年,因为参加这些闹剧,当地的政客饱受批评,主导阴谋的两支球队只是各被罚款60美元。

 然后是越南,阿尔巴尼亚.....波兰和乌克兰共同举办2012年欧锦赛的资格正在遭受质疑,目前该国正在进行操纵足球联赛比分的调查,虽然还没有一人被指控,但已有117名裁判、教练、队员和官员被传唤,涉及29家俱乐部。去年,波兰本来因此勒令7家俱乐部从所属的联赛降级,四次获得波兰甲级联赛的维泽夫洛兹眼看也不能幸免。结果最后的判罚居然是联赛推迟开赛,皆大欢喜。

 2008年5月,罗马尼亚廉政部门发现了一盘即时监控录像,表明布加勒斯特Steau职员和克拉奥华球员正在某餐厅焦急等待一场比赛的结束。那场比赛克卢日1比0击败克拉奥华,压倒布加勒斯特一分获得冠军。有四名证人表示,当时有人拿了170万欧元现金准备付给克拉奥华,只要他们能够阻止克卢日夺冠。布加勒斯特Steau的老板贝卡里承认钱是自己的,但是他说,是用来“买巧克力和糖果”的。

 马来西亚和意大利的故事都太熟悉了,再次略过不提。斯普林提到的另外一个污秽之地是哥伦比亚联赛,“1994年埃斯科巴被枪杀只是冰山一角”。在埃斯科巴之后,过去5年来有20名裁判被害,“高水平球员则被飞快地卖到了欧洲俱乐部。”射手弗里德·林孔说。

 排名第十的是前东德联赛。东德的国家安全部(Stasi)领导人米尔克成立了柏林迪纳摩俱乐部,该俱乐部创造一系列令人瞠目结舌的纪录,譬如连续10次夺取东德联赛冠军,连续36轮联赛不败……在米尔克的授意下,赛前经常有裁判都会被带到一个监狱的会客室谈话,后者如果不“好好吹”,否则就会留在那里。在迪纳摩的比赛中,球员能够听到狼犬的吠叫声。根据最近解密的档案,1983年迪纳摩球星卢茨·埃根多夫因“叛逃”西德失败而被谋杀。

 谢谢斯普林,他第一次证明了中国足球是幸福的。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017