注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

里皮:影子传说 or 大棒伺候  

2012-04-28 22:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     去年恒大夺冠,不少媒体讨论李章洙帅位问题。这可能是职业联赛以来,唯一一次有冠军主帅遭受如此责难。圈内却铁板一块,几乎所有教练都认为,不管如何,只要恒大夺得了2011年冠军,撤换李章洙就是没有道理的。毕竟,用大钱买来好球员却无法取得好成绩,这一现象在足球圈内并不罕见。李章洙能够率升班马夺冠,已经证明了自己的能力—至少不是恒大的短板。到赛季末期,伴随这种质疑消亡的还有恒大对李章洙的丰裕支持,比如10万元买一个升降机便于老李观看训练。这让其他球队的主帅颇为羡慕。

     然而,2012恒大在联赛和亚冠上遭遇新问题,李章洙的帅位问题再度浮出水面。这一次言之凿凿,意大利教头里皮成为恒大的意中人。4月5日意大利《晚邮报》消息,恒大已经和意大利功勋教练里皮达成协议,“银狐”将成为广州恒大的主教练,其年薪也将达到1000万欧元。尽管这条消息尚未得到广州恒大方面的确认,但由于《晚邮报》言之凿凿,因此可信度较高。

13天之后,恒大皇马足校启动招生的新闻发布会上,广州恒大董事局主席许家印就邀请里皮一事进行回应,称这一消息是“谣言”。但许家印的一句“不来就是谣言,来了就不是谣言”的话,被外界引申出多种含义。李章洙坦陈,面对这些消息要保持对球队的专注是不可能的。

    然而,近日意大利媒体以《里皮改变主意:我不会去中国》为标题,对里皮不愿来中国执教做了报道。文中称,前意大利国家队主帅里皮在接受采访时表示:“我不会去中国,我不会去任何地方。”这一新闻对坊间盛传的里皮三周内接任,已在广州购置豪宅等传言,可谓一记沉重回击。据说穆里奇的经纪人还曾爆料里皮确实要来到恒大了。幸亏穆里奇本人在球队表现上佳,如果像保隆一般游移不定,经纪人如此口舌招尤,恐怕早就被打入冷宫。

    4月5日意大利《晚邮报》刊登里皮即将和恒大结缘的第二天,安莎社驻中国记者曾与我联系,询问里皮和恒大究竟走到哪一步。这名记者透露说,他已经和广州恒大取得联系,但对方称刘永灼等人和球队在日本(准备和柏太阳神的亚冠比赛),因此暂时没有回应。众所周知,安莎社是意大利全国报业联合社的简称,晚邮报尽管推出了这篇报道,但整个意大利新闻界对此并未肯定。联想起队报、卫报等境外媒体对中国足球界一些捕风捉影的消息,只能让人感叹外媒在中国足球面前的“率真”。或许,这也算一种相互利用。上次朱骏天天说给恒大先和德罗巴谈判的时间,急得恒大赶紧声明没和魔兽有任何联系。那桩炒作,恒大不肯和朱骏对台词。

      然而,球迷也注意到,随着传说中的银狐越来越近,李章洙在一些比赛的指挥中带有强烈的不胜无归情绪。伴随着亚冠和联赛重上轨道,这种“即便明天就要结束,我也要种我的小苹果树”表现,还是为老李凝聚了一定人气。职业足球的最基本原则是只要赢球就好,在目前成绩尚可的背景下,里皮的来或不来,还不算恒大的重磅。个人觉得,意大利人的来去甚至还不如恒大在成都拿地出现了问题的新闻重要。

 

  评论这张
 
阅读(12219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017