注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

里皮外战,地产足球内战  

2012-05-18 00:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周四中午在武广高铁上接到了安莎社朋友的电话,又谈里皮。下午银狐首练遭淋,这时广州城里还热着。平常的一天,一些人注意到里皮,更少的人想起原来有个人叫李章洙。环球无法同此凉热。


 先说李章洙,他自己也没有想到会在这个时候下课的。一个比较明显的证据是,击败武里南联后,李章洙还暗示自己请赦孔卡。孔卡甩掉了禁赛令,在这场关键战役中一传一射,这几乎动摇了李掌控这支球队的根基。但释放出“系铃人解铃”的信号,表明李章洙还是想把这个圈画圆,继续带下去。他不是不知道自己即将下课,只是君心难测,何时到钟也猜不到。几个小时之后,李章洙已很释然。毕竟,接触合同不会影响得到巨额赔偿金。此事,和俱乐部任何纠缠都没有意义。因此李章洙对记者说,不谈公平不公平的问题。

 里皮既来,今后有关世界级教练的标准就得统一了,不能谢亚龙说杜伊科维奇世界级就是世界级。原先评定足球健将都要论成绩的,没有得过世界杯/冠军杯什么的,如今不叫大牌。这是恒大对中国足球评级的一大贡献。


 一个多月前许家印面对记者有关里皮的提问,古怪地给予“不来就是谣言”回复,这彻底揭开了恒大决定换帅的意图。甚至于,恒大已经想好了光有一个好的教练是不够的,还要给他配更多的好球员。先行提出的增加外援名额之类的提案,其实就是配套工程。也许有一天,恒大的愿望是出场阵容有6-7名外援。那时的恒大可能正在参加世俱杯,当然,同时有一帮万世不出线的国足、国奥反衬,这样的表现足可以让恒大获得民族英雄般的褒扬。


 恒大足球这幅担子就交给里皮了,他的最大任务是在国际赛场上取得成绩,至于国内,首先,李章洙已经打过了;如果打不过,比如上周去大连输球,网站都会帮着做标题“恒大二队输球”,意思是这场失败不是恒大的,是恒大二队的。恒大二队,听起来是第17支中超球队。

 自从高洪波在五大洋帅中突围,将长春亚泰带上冠军宝座,国产教练纯粹对外教的敬畏早已不复。这次,银狐率助理来到中国,国产教练有机会观摩其训练,并与之实战。这可能是里皮来华相当重要的一个正面影响。所谓因里皮而受到更多国际关注,对中国足球并无实际好处。你以为你真的有好苗子、好球队是世界的另一头不知的?肯定不是。什么叫地球村,涡喷发动机已经说过了。可能原先意大利人并不知道中国人这样有钱,简单调查后一身轻松--在房子这样贵的国家,房地产商不可能不富。不但买得起活银狐,买来做裘皮大衣都可以。


 里皮说要“把意大利的理念带到中国”,要是放在其他范畴很容易得到肯定。毕竟,意大利人就被称之为“欧洲的中国人”。然而一放在足球里,“亚洲的意大利人”则是一终极梦想。之前,足协拒绝了恒大放松引进外援名额的申请,恒大的报复来得好快:足协本来想让赋闲的卡马乔给中超主教练上课,现在底下有一位,只会默默地烧叶子烟,让卡马乔如鲠在喉。总而言之,万达甩进来几坨钱准备重新成为足球脊梁骨,现在被恒大摔得一塌糊涂。不如,暂时将这理解为地产界的一次足球战争。


 

  评论这张
 
阅读(37739)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017