注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

从卡里之争到比较收视率   

2012-09-13 22:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前几天卡马乔抱怨里皮不放人,说,国家队才代表国家。庆幸的是体育总局官员没为西班牙人撑腰,否则输了0比8之后国家队究竟代表什么,不好说第二遍。但随后媒体报道说,把高洪波换成了卡马乔,留洋计划调整,广州恒大增加外援名额,这些基本上都是总局领导支持。原来领导管的太多,已经形成双手互博。


 自里皮5月18日驾临广州之后,外教“武无第二”法则就生效--无正式比赛可打的卡马乔几乎成为圈内的笑柄,他和里皮的嘴皮仗打起来底气不足。反倒是里皮听见他模糊的控诉之后,明确回答说“不要怪恒大”。于是大家就等着联赛开打,看看里皮和卡马乔是否有嘴战继续的可能。谁都清楚,这时候恒大打好打坏都可能成为新焦点。尤其今年第一次做客大连打实德时,恒大面临亚冠生死战派了支“二队”前往,结果1比3失利。 


 里皮不打算李章洙在大连的噩梦重演,赵旭日、郜林与郑智等国字号球员奉命休息,冯潇霆因伤缺阵,但恒大的阵容比当初打实德客场时要完备许多。最终,比赛在胶着中0比0战平。尽管主裁判、场地都成为广州解说员的攻击对象,其实那些都不算什么。20日沙特吉达的亚冠四分之一决赛首回合,恒大遭遇的客场因素肯定将更加复杂和难以想象。全中国都听到恒大不停说“赛程密集”,估计只有里皮一人清楚,这样的比赛密度在欧洲很正常。也许唯一和欧洲不同的是,在东西亚之间打客场飞行距离太远了。

 由于东西亚球队在八分之一决赛前都分区进行亚冠比赛,中国球队多年未进入淘汰赛,对西亚客场并不了解。总体上来说,不管是伊蒂哈德还是里杰卡尔德率领的沙特队,在吉达表现都很生猛。沙特在吉达1比3输给了澳大利亚的赛事,多数时间都是他们主导进攻。只是和伊蒂哈德一样,他们对定位球的高点防守颇为不适,被肯尼迪率先头球开和。对于伊蒂哈德的技术细节,里皮已经做好了情报工作。过去几个月来,有关恒大队没有李章洙在时那样“好看”的说法时隐时现,但许家印相信里皮能够带领球队在亚冠赢球,赢多少并不是重点。经过当初主场开出对全北赢三球奖项反遭击败的痛苦之后,恒大高层对足球的胜利又多了一层理解。


 乌塔卡因肠炎无法出阵,恒大在防守上遭遇挑战不够。比赛结束前,阿尔滨在孙翔的防守区域玩了一次漂亮的三人配合,将球传至禁区后点。在联赛里恒大习惯主导进攻,而在亚冠四分之一决赛首回合,对方占据一定的优势应该是可以预计的。这场比赛第85分钟,阿尔滨后场断球后长传前场,于大宝在与金英全的一对一对抗中败下阵来。韩国人随后还在另外一次抢截中显示了卓越的预判能力。不过,在这场联赛中表现优异并不全是好事。过去的两年,他们绝大多数都在面对反击和“偷鸡”,伊蒂哈德不是这样的对手。

 广州恒大接下来最为重要的比赛将在吉达进行,而北京国安公开表示冲击下赛季亚冠是首要目标。这说明,只有鬼才相信还有一种任务叫备战俄罗斯、卡塔尔世界杯,足球的世界里只有现在进行时。卡马乔对里皮的控诉,其实可以用中国VS巴西、伊蒂哈德VS恒大两场比赛的收视率来比较,这架很难吵起来。至少,亚冠比赛还没有还剩几十秒就被掐掉直播的。


  评论这张
 
阅读(10507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017