注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

舜天VS恒大:巅峰战役无关生死   

2012-10-18 23:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 若是放在赛季前,人们也许能想到恒大倒数第三轮迎来冠军点,但很难预计对手就是直接竞争者。10月20日晚,舜天在主场将与恒大进行争冠关键战,恒大只要客场取胜就将获得联赛冠军。这场中超的普通赛事引来央视提前几天预热。整个南京的足球迷亢奋地呼唤着同一个声音:阻击恒大。


 本赛季,广州恒大双线作战,加上中超诸队对其了解的增进,卫冕冠军状态并不稳定。他们到目前为止一共输了5场球,其中两次输给广州富力,另外三场输给实德、人和和青岛。整个2011赛季,恒大只输了两场球--一场被亚泰2比1击败,一场是已经夺冠的背景下被江苏舜天5比2痛击。


 联赛冠军是目前恒大所能拿到分量最重的奖杯。亚冠四分之一决赛次回合,人们对于里皮的质疑并非无理取闹。恒大四分之一决赛闯关失败,这一结果并非不能接受。质疑的中心是次回合2比0领先时,里皮对场上的临场指挥有所欠缺,最终让伊蒂哈德打进了金球。实际上,就算是恒大能够如愿击败舜天夺冠,广州也不会因此沸腾。用这些球员夺冠,李章洙甚至别的教练也能。


 有些媒体认为,如果舜天对恒大实现了有效的阻击,甚至最后神奇地进行反超,那中超将上演中游球队对豪门的逆袭。不过,有必要提醒这类观点的持有者,不要以为中超只有恒大烧钱。舜天俱乐部最近两年来对球队的投入,令一般的中超球队羡慕。据悉,就连半主力成员,收入也可能达到年薪百万。一般俱乐部绝没有这样的手笔。加上达纳拉赫等外援生猛,江苏队今年成功打进亚冠,虽在意料之外,也属情理之中。 


 舜天本赛季的稳定性超过恒大。目前他们仅仅输掉了四场比赛,对手分别是亚泰、恒大、人和与青岛。值得一提的是,上赛季李章洙的恒大被舜天痛击5比2,本赛季里皮接手双方首战恒大5比1大胜。奥库卡认为,如果不是那场比赛,江苏舜天队就没有资格坐在第二的位置和恒大角逐冠军。所以从某种程度上来说,他还要感谢里皮。当时,里皮带队首战不愠不火1比0小胜青岛,全队接下来对舜天时正处于极强的表现欲望中,当时的亚冠比赛对该队影响也不大。


 眼下,同样无亚冠赛事的恒大心无旁骛。尽管在亚洲最高级别的俱乐部赛事中,恒大仍然体现了多项不足,但倘若他们能够卫冕,还是体现了超越一般中超俱乐部的板凳深度和调节能力。下赛季最新起点,也可以从容开始。


 实际上,这场比赛双方孰胜孰负,都无关紧要。恒大输掉比赛,悬念夺冠也不大;江苏如果赢下,最大可能只是给进军亚冠后的主场锦上添花。就连足协都深知这仅仅事关“幸福的烦恼”,于是在这场比赛中派出了国产裁判范崎担纲,而本轮聘请的外籍主裁被选派到了大连实德对上海申鑫以及天津泰达对河南建业那两场。
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(28667)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017