注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

“车震门”BLABLA和乌龙公关   

2014-01-15 22:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天孔令辉被曝和女模车震。其实只要不在高速公路上震,只是他的私生活。但可能孔国手顾及面子,决定自己来公个关,旋即在微博中写道,“刚回北京天还不错,突然看到一条新闻,标题很醒目,哥们我虽然是东北人,但首都这天气半夜玩车震,自己的身体还真扛不住。”


 本来无需他发言,坊间已有传言说这是一次炒作。当然,如果是炒用脚趾头都能想到这是来自另外一方的--正如李亚鹏热吻事件。孔令辉还是体总乒乓系统的红人,肯定不敢策划参加这样的“炒作”。估计他不能坐视事态发展,觉得什么都不说就是不行。按照《英国人的言行规则》阐述,一个人在无话可说时通常可以聊天气,于是孔就招呼到天气上。不开口绝大多数人一笑而过,这一开口顿时觉得太过分了,车震是在车里震又不是在车盖上震--欺负我们没有震过莫?


 在不善言辞的体育圈内,涉及到风月事件,其公关简直有一出错一出,从来就没有对过。比如安琦当年涉嫌强奸未遂被南京警方扣押,经过一天的调查才被释放,具体原因,基本上就是“处理不当”。2000年底李铁遭遇“开房门”,最好的处理是打开房门走出去,但最终还是闭门不出。李铁妈妈在接受采访时一不小心说漏嘴,“我们家李铁也是二十五六岁的人了,有个女朋友很正常啊……”李铁在健力宝的注册出生日期是1977年,而根据这句无心之语,他实际应该是1975或者1974年出生。最好笑的是,时隔一年之后,此事仍在继续公关。一家媒体指出当初和他在酒店共度三小时的是一位女经纪人,只是因为按照李家人的性格,没有谈定之前不会选择公布此事而已.....如果不是这篇报道,大家都已经忘记李铁开房的事情了。


 当孙英杰在用两天之内完成马拉松和一万米比赛的壮举,她离药检失败也不远了。按照她的说法,一名超级粉丝也在冲击着我们想象力的极限。人们通常可以接受当粉丝疯狂到一定的程度时,会为偶像辞职,为偶像离婚,为偶像自杀……但据她说,这名粉丝却跑进厕所里给偶像找东西吃。描述的细节包括走进长安街一个公厕,挂钩上挂有一个蓝包。他将这些内装物质献给偶像孙英杰,说服后者服用.....总之,这个事件很难翻译给外部世界的读者,因为其中的逻辑用钢丝刷也理不直。


 2011年,在深圳大运会上表现英勇的女足再惹争议。代表中国大学生女足的名单太过宏伟:包括毕妍、屈姗姗、庞丰月、王冬妮、王珊珊、汪玲玲在内的国脚全部在列。和中国队对战的中华台北、加拿大和英格兰队教练纷纷抱怨。中国女足主帅王长权回应说,“她们是真正的大学生,而且是中国大学里面最优秀的足球运动员。”这句话看起来很真诚,却无法撼动对方。再接下去双方就要讨论什么才是真正的大学了。


 英国跳水名将戴利称中国运动员是传送带上生产出来的机器人,“他们不上学,也不和家人在一起,就是这么一条中国跳水运动员的传送带,他们一直工作到损毁,然后下一个接着出来训练。他们没有生活。”


 戴利大错特错了。他们有各种各样的生活,只是不能正常说话。2008年初有人问郭晶晶,谁是她在北京奥运会中最大的竞争者是谁时,她回答说,“就是俄罗斯的帕卡琳娜和加拿大的那个胖子(哈特莉)。”

  评论这张
 
阅读(15290)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017