注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

中韩对抗主导亚冠小组赛   

2014-03-19 23:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想看看蔚山现代对贵州人和的比赛报告,比赛结束两小时都没有上来,看来杨昊的头球的确是连亚足联网站都打傻了。毫无疑问,这场比赛对K联赛球队打击特别大。蔚山现代主帅曹敏国表示:“没有全取三分主要是球队体能下降,另外金信煜也浪费了无数机会。本以为能够2比0获胜。”但是,他们不但没有获胜,还得接受排名垫底球队的揶揄,蔚山是支“普通”的球队。


 第三比赛日全部比赛结束后,北京国安、山东鲁能和广州恒大都齐齐站在本小组的第一名,而凭借第88分钟的头球,贵州人和取得的这场1比1平局,对其士气提升非常重要。这是中超球队参加亚冠以来,在小组赛进行至一半时最好的排位。与此同时,浦项只以净胜球的劣势排在鲁能之后,全北比恒大少3分,首尔因负于广岛比北京少一分...他们都排在本小组的第二名。在贵州垫底的H组,蔚山现代以7分高居榜首。明眼人都看得出,中韩球队把控今年亚冠小组赛形势已经非常明显。韩国球队的出线形势整体优于中超,三队暂列第二、一队第一,而贵州人和尽管赢得了一场不易的平局,出线几率极小。


 不知不觉之间,韩国足坛对中超的看法也在改变。比如更多的国脚加盟中超,在和贵州人和的比赛中,柳俊秀假摔试图骗得一个点球未遂,反而吃到了一张黄牌--这在过去的中韩对抗中异常少见。谈及韩国球队对中超的超级优越感,也许鲁能在领先两球并多出一人情况下被扳平算是典型的例子。但整体来说,K联赛逐渐将中超当成了最大对手。韩媒所说的将天河当成贝纳乌,体现的傲气折损相当明显。


 去年的亚冠总决赛在中韩球队之间进行绝非偶然,而恒大和首尔的两场比赛都战成平局,说明中韩俱乐部难分伯仲。亚冠小组赛中,武里南联队已经难以撼动大局。过去,国内的好事者曾剪辑出一个“澳超,足球中的奇葩”的视频,以此展现澳超水平的低劣。维尔贝克任澳国家队主教练时,也加入到对澳超的声讨中。其实澳超球队之所以不算是中超球队最主要的拦路虎,并非因为水平低,而是比赛风格很容易对付---一般而言,他们就像上届联合会杯上的美国队一样,不管比分是领先、持平还是落后,都会大张旗鼓地铺开阵势,该怎么踢怎么踢。中超的球队最不怵的就是这个。从整体上来说,中超球队把控比赛的能力比较提高。曹敏国说下场比赛一上来就要抢攻,就是对这种新形势的应变。尤其是中超球队领先或者关键平局的最后几分钟,其拖延比赛的招数之多,恐怕连皇马都只能望门兴叹。


 第三比赛日最后两场比赛,中超的两位老球员表现很精彩。孙继海上半场禁区内拉人送给了对方点球机会,但他第88分钟的传球弧线极佳,直接助攻杨昊扳平比分。在整场比赛的最后时段,他仍然保持了高度聚焦于比赛的风格,并展现出良好的竞技状态。国安的邵佳一则在上半场打进一粒德式爆射,曼萨诺最后将其换下,让邵佳一享受全场鼓掌,的确是对这位老将最好的褒奖。由于李东国继续进球,中韩在亚冠赛场上的竞争也是老将之间的PK。他们的老练,是莫名其妙吃到黄牌停赛的张呈栋必须用心体会的。

  评论这张
 
阅读(5164)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017