注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

贵州人和击破“纯气质足球”   

2014-04-02 01:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚冠第四比赛日率先开战的两场,毫无疑问可以称之为中超的“气质之战”。


 蔚山现代仅有17名队员来到贵阳,5主力缺阵轮休,该队手握7分在H组排第一。随队远征贵阳的新闻官张珉基说,“蔚山现代手里有3个赛点,在接下来的三场亚冠小组赛中,只要蔚山现代任赢一场就能小组出线,所以4月1日贵阳的战局对蔚山亚冠战略几乎没有影响,就拿替补阵容和贵州人和打,但你们有这个能力拿分吗?”蔚山现代主教练曹敏国透露已经在谋划出线后的战略。
 而对于远征澳洲的北京国安,坊间有评论说,北京队以一般的人员配置加上独有的“气质”,比高配置但缺乏“气质”的鲁能好多了。

 

 相对于咄咄逼人的蔚山现代,贵州人和不但在亚冠小组赛垫底,宫磊帅位也处于飘摇之中。尽管对蔚山抱定死磕决心,但球队在比赛开局阶段被压住。直至比分战成1比1后,贵州人和门将张烈第47分钟还在有意拖延开球时间,引来了看台上记者交头接耳:不会现在就想拖得过去吧?这可是主场。


 连球童都加入到了对主队的“照顾”中。第28分钟蔚山现代右边路传中,球从门前掠过但并未出底线,现代队左翼高速去追球。此时,门后的球童“猴急”地向场内扔出了一个备用球。在对方进攻时,人和队员向裁判示意应该中断比赛,后者拒绝了......


 高压之下的贵州人和开始有点拘束、保守,但随着比赛进行,角球等各项数据的领先都让他们逐渐了解这支蔚山队的实力,发挥更为从容。如果说上场在蔚山仅是侥幸逼平对手,这场比赛人和多项数据均优于对手。令人啼笑皆非的是,以前在中韩俱乐部差距较大的时候,韩方都没有像这次蔚山现代这样托大。固然,输球这场比赛蔚山仍然是小组头名、出线大热门,但对于比赛过于自信,最终在场上落后,使自信全面转向了被他们小看的贵州人和。就像1990年代的中国国家队,蔚山现代莫名其妙试图玩一种单纯的、无实力支撑的“气质足球”。如果这样就可以唤醒替补们的潜能,蔚山现代可以赢得所有的比赛。否则,就像宫磊所说,不过是支“普通的球队”。


 孙继海赛后表示“蔚山现代不值得尊重”,但他知道在对方心里戳上一刀的不是这句话,而是1比3的比分。贵州人和可能在亚冠小组赛无法摆脱被淘汰,但能打出真实水平就是足球中最朴实的气质。其中的历练是通过这两场实战得来的,参加这些比赛的球员受益匪浅。
 
 国安连续五次亚冠第四轮必输,四征澳洲零胜。令人不解的是,还有圈内人士将这次在澳洲0比1输给中央海岸,说成是被主场对对手情况所“迷惑”---上个主场国安仅2比1小胜,不知这一推论从何而来。
 每次远征澳洲都赢不了,让人想起大家在春运那时候,像一块块肉。这种旅行中气质的丧失,国安无解。
 
 

  评论这张
 
阅读(11291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017