注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴策力 成都客

足球报记者,《中国足球内幕》合著者

 
 
 

日志

 
 

一张旧照引发的血战   

2014-07-05 10:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范加尔对哥斯达黎加赞不绝口,萨维利亚高度评价比利时.....人们通常将这种表态当成是战前麻痹对手的方式,或者仅仅是出于礼貌。对阿根廷来说,对比利时的四分之一决赛确实是一道难迈的关口。
 马拉多纳对阿根廷队1/8决赛中的表现“既失望又愤怒”,“球队缺乏节奏和向前推进的速度,如果再不改变,阿根廷队前景堪忧。”
 阿圭罗、伊瓜因、拉维奇、帕拉西奥等人轮番出场,却都没有打开自己的“进球账户”。尽管梅西成为左右比赛的胜负手,但谈及个人表现,还有谁比1982年的马拉多纳牛?几天之前阿根廷对瑞士的比赛中,一张梅西被四人包夹的照片在网上狂转。然而,足球历史上还有一张更“密集”的照片有关阿根廷VS比利时。
 ALLSPORT图片社的创办人之一斯蒂夫·鲍威尔的杰作《马拉多纳和比利时球员》拍摄于1982年世界杯开幕式上,当时马拉多纳在前场控球,在他的面前,是6名防守队员,神态各异,肢体语言丰富。中国球迷第一次见到这张照片是在1986年的《足球世界》杂志中,这时,距拍摄这张照片已经晚了整整4年了。当时,这张照片是由新华社转发的,还是黑白的。其实,当时转播技术不发达,传播也缺乏像互联网这样的工具。这张照片不但没有及时呈现给中国球迷,甚至在那届世界杯的德国出版物中也没有。

一张旧照引发的血战 - 吴策力 - 吴策力 成都客

 
 数据方面,梅西连续七场对阵马竞,竟然从未攻破过比利时门将库尔图瓦的大门,明天要想过比利时门神的十指关,恐怕也得费一番周折。阿根廷和比利时都在八分之一决赛中打满了120分钟,前者控球占优,后者和美国队进行了一场“田径之战”,双方跑动巨多。八分之一决赛之后,梅西的跑动距离排在120多位的--相信那也是和1982、1986年的马拉多纳无法比拟的。媒体调侃说,“无法相信在世界杯上会连续‘固定’射门得手。”
 艰难地击败了克林斯曼的美国队之后,比利时队长被门将霍华德深深折服,他在推上感叹,only two words:TIM HOWARD。成功击败这样的对手,也给比利时人带来了空前的勇气,孔帕尼认为比利时队的状态处在上升趋势,“我们如果能踢出全部实力,挺进四强理所当然。”
 巴西队限制了哥伦比亚灵魂人物J·罗德里格斯,顺利进入了半决赛。这给比利时人真实地上了一课。实际上,梅西的活跃度还不及J罗。 1982比利时击败阿根廷,1986年被更新换代后的阿根廷击败。平心而论,目前这支阿根廷队更像是1982年那支年龄结构不甚合理的球队,而不是后者。
 这是孔帕尼们入围四强的最好机会。

  评论这张
 
阅读(8078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017